تاونسيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال

اذهب الى الأسفل

كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال Empty كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال

مُساهمة من طرف meriem enseignante السبت يونيو 25, 2016 9:57 pm

كيك بالشوكولاتة وشراب البرتقال



المقادير:

3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كيك شيف
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
2 كوب شوكولاتة شيبس
1 كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب لبن خاثر
4/1 كوب عصير برتقال

شراب البرتقال
4/1 كوب سكر
4/1 كوب عصير برتقال
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم

كريمة الشوكولاتة
4/1 كوب كريمة سائلة
100 جرام شوكولاتة
4/1 كوب شوكولاتة شيبس


طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن أو الزبد. أنثري الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف تماما.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، النشا، الملح والبيكنج باودر. أضيفي برش البرتقال والشوكولاتة.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
5. أضيفي خليط الدقيق، الحليب وعصير البرتقال. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني ثم شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
6. أسكبي خليط الكيك في القالب. إطرقي القالب بخفة على طاولة المطبخ عدة مرات ليتساوى سطح الكيك.
7. إخبزي الكيك لمدة ٦٠ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني. دعي الكيك إلى أن يبرد قليلا ثم أخرجي الكيك من القالب. دعي الكيك على الشبك إلى أن يبرد تماما.
9. شراب البرتقال: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، عصير البرتقال والبرش. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي السكر إلى أن يذوب ويغلي العصير.
10. كريمة الشوكولاتة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة والشوكولاتة. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة إلى أن تتكون كريمة شوكولاتة ناعمة.
11. في طبق تقديم واسع ضعي الكيك. باستعمال ملعقة صغيرة أو فرشاة طعام وزعي صلصة البرتقال على الكيك.
12. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي كريمة الشوكولاتة على الكيك. وزعي قطع الشوكولاتة.
13. دعي كيك الشوكولاتة ليتشرب بطعم العصير والشوكولات لعدة ساعات ثم قدميه

meriem enseignante
طالب جديد
طالب جديد

عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 13/06/2016

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى